当前位置:首页 > 经济建设 > 项目建设与招商引资 > 经济开发区建设 > 信息内容
 
公主岭经济开发区简介
来源:公主岭经济开发区 作者:公主岭经济开发区 时间:2011-11-29 【字体:   关闭

  吉林公主岭经济开发区是2006年经吉林省人民政府批准,并经国家发改委审核公告的省级经济开发区。地处中国东北松辽平原腹地,位于吉林省省会长春市西南部与公主岭市结合部的范家屯镇。为县级建制,封闭管理,一级国库,一级财政。区划面积30.5平方公里,一期规划面积为10平方公里,现有人口近万人。

  吉林公主岭经济开发区,最为突出的特点和显著的优势是背靠长春,毗邻一汽,与长春同城。

  开发区基础设施完善,“五横五纵”主要路网已经形成,污水、供水、供热、供电、通讯和天然气等主要基础设施全面开工建设。

  开发区按照公主岭市委、市政府的部署,本着“东融、西连、强区、兴城、富民”的总体发展思路,极力打造、培育和建设“两个基地、三个工业园、四个产值超百亿元企业群”。“两个基地”是:东北地区汽车零部件加工制造基地、东北地区汽车现代物流基地;“三个工业园”是中日荣合工业园、汽车特种零部件模具园、城市矿产资源循环经济产业园;“四个产值超百亿元企业群”是:轿车内饰件产值超百亿企业群、卡车配件产值超百亿企业群、农用车专业车产值超百亿企业群、新型建材产值超百亿企业群。开发区综合服务区建设全面启动,综合服务功能逐渐提升。

  开发区坚持牢固树立亲商、爱商、尊商、安商、富商的思想理念,巩固、完善和提高开发区在软环境建设上所实施的“一盘棋”服务思想,“一杯茶”接待客商,“一条龙”办事服务的“三个一”工程体系建设。软环境建设真正得到优化和提升,切实保障了开发区快速发展和建设。

  开发区坚持“项目第一、发展至上”的核心发展思路,大力开展项目建设、目前,入区生产企业已经达到197家,仅2011年就签约入区建设项目76个,总投资74.1亿元人民币。这些企业的入区为开发区建设带来了蓬勃的发展生机,产业聚集效应明显,充分展示了开发区未来的美好前景。

  吉林公主岭经济开发区地理位置优越、交通顺畅便捷、资源开发广阔、环境清新幽雅、建设成本低廉、投资回报丰厚。在国家全面深入落实实施“十二五”规划,全面振兴老东北工业基地的今天,吉林公主岭经济开发区已经具备了更加开放和创新发展的强大优势与坚实基础。开发区人将决心抢抓机遇,乘势快上,以最诚挚的热情,最宽广的胸怀,最宽松的环境,最优质的服务,竭诚欢迎五洲客商,四海宾朋来此投资兴业,发财发展,与我们共同携手并肩,成就光辉灿烂的美好明天。

 
[相关信息]
下一条信息:吉林公主岭经济开发区项目建设进行时