当前位置:首页 > 经济建设 > 项目建设与招商引资 > 怀德工业集中区 > 信息内容
 
公主岭市怀德工业集中区情况简介
来源: 作者: 时间:2011-05-09 【字体:   关闭
  怀德工业集中区位于百年古镇——公主岭市怀德镇,是2006年6月13日经省政府开发办正式复函批准组建的省级工业集中区,已纳入省级开发区管理,享受省级开发区政策。具体位于怀德镇城区以东,西起公怀路,沿长郑路向东6公里,南北以长郑路为轴,向南延伸1公里,向北延伸2公里,规划面积19.83平方公里,起步区规划面积1.15平方公里。
  工业集中区的产业布局为“四园一区”,总面积19.83平方公里。即:绿色食品工业园,面积为4.4平方公里;汽车零部件:工业园,面积为3.93平方公里;畜产品加工园,面积为5平方公里;新型建材工业园,面积为5.7平方公里;文化生活服务区,面积为0.9平方公里。
  怀德镇俗称老怀德,它历史悠久,清光绪三年(1877年)建怀德县,设县衙于此,优越的地理位置在战争时期被喻为“兵家必争之地”。著名的文庙、关帝庙等“怀德八景”独具艺术特色;“问心碑”的政治思想时时刻刻为世人敲响着警钟;位于东郊的革命烈士陵园是重要的爱国主义教育基地,激励着全镇人民携手并肩,共建家园。2000年4月被省政府定为省“十强镇”之一。全镇辖一个街道办事处,9个居民委,49个行政村,412个自然屯,总人口10万人。其中城镇人口2.2万人。幅员面积439平方公里,城区面积10平方公里,耕地面积28500公顷,镇内有集体企事业单位、私营工商业户2300多个。
  老怀德地理位置优越,交通便利。距省会长春34公里,距四平市80公里,距公主岭市45公里,距京哈高速公路和102国道45公里。长郑路、公永路等省市级公路穿镇而过,是公主岭市中北部的交通枢纽。
  老怀德物华天宝,人杰地灵,有丰富的农副产品资源。自古以来就是周边数百平方公里的政治、经济、文化中心。而今,它不仅是周围十几个乡镇的农副产品集散地,也是商品粮生产基地、畜牧业发展基地和露地菜生产基地。这里幅员辽阔,土质肥沃,农副产品丰富,工农业发展潜力很大,粮食生产保持着4.5亿斤总产的水平。全镇豆角种植面积1500公顷,土豆种植面积2000公顷,瓜菜面积达到了7000公顷,占总耕地面积的四分之一,是长春的一个重点露地菜供应基地。全镇年生猪出栏量达100万头,禽饲养量达1亿只。大型公路货运车辆1300余台,运输线路遍布全国各地。以铸铭汽车配件加工为主的30几家工业企业在这里落户、开花、结果。
  我们怀德对外合作前景广阔,合作领域广泛,我们希望引进知识密集型、人员密集型、带动拉动型、资源开发型等项目,希望通过合作加速全镇产业结构和产品结构调整,同时也希望客商提出自己认为适宜的项目,我们坚持一、二、三产业一齐上,内外资金一齐引,以现有的企业,现有的项目为纽带和载体,以新建的工业集中区为重点,全方位、大范围的开展招商引资活动。把最好的创业良机提供给每一个企业,每一位有识之士。
  改革开放,博采众长,古城好客,盼经济腾飞。在这里,我们竭诚欢迎各界朋友,到怀德投资开发,兴办实业,大展宏图。为鼓励招商引资,党委、政府为每一位投资者提供最优质的服务,最优惠的政策,最优良的环境,我们相信怀德将成为商家投资的热点,我们诚望各位商家慧眼识金,来怀德投资开发,合资合作,共同发展,共同获益。
 
[相关信息]