当前位置:首页 > 经济建设 > 项目建设与招商引资 > 招商企业风采 > 信息内容
 
华正农牧公司肉类分公司及养殖分公司
来源: 作者: 时间:2011-05-09 【字体:   关闭

  吉林华正农牧公司是集良种猪繁育、生猪屠宰加工和饲料加工为一体的国家级龙头企业。在公主岭市区域有两大分公司,即肉类分公司和养殖分公司。肉类分公司的基地为屠宰加工厂;养殖分公司的四个基地为三座PIC祖代、父母代繁育场和一座饲料加工厂,构成了养、加、销完整的产业链条。
  肉类分公司总投资约1亿元,于2000年8月建成投产。该公司占地面积9.3万平方米,建筑面积2.8万平方米,内设铁路专用线750延长米。有日处理污水1200吨的污水处理厂一座,设计生产能力为日单班屠宰生猪2400头(300头/小时)、分割1200头(150头/小时)。拥有目前国内较先进的屠宰加工生产线以及先进的检疫、检查设备,加之运用科学的加工工艺和检测手段,使之形成了集生猪屠宰分割加工、冷链配送于一体的大型肉类加工企业。
  公司通过ISO9001:2000质量管理体系认证,保证肉制品从饲料到销售全程追溯。生产出的华正牌冷却保鲜肉,有五大品系40余品种,畅销国内20多个大中城市,准入上海、北京、香港,出口俄罗斯,被评为全国质量信得过食品。
  2007年完成屠宰生猪65万头,实现产值55000万元、利润1516万元、纳税749.8万元。
  2002年以来,华正肉类分公司先后被列为国家农业产业化国家龙头企业,“三绿工程”生产线示范达标单位,国家“双高一优”项目单位,机械化屠宰国家优势企业、诚信守法经营企业。国家食品行业排序50强企业之一;国家科技创新机构及无公害肉猪饲养、屠宰标准化示范区达标单位。
  养殖公司在公主岭市建有良种繁育三大基地,完善了以国际良种猪PIC为猪源的养殖体系,实现了曾祖代、祖代、父母代、商品代四个代次的衔接,形成了系列化繁殖过程。通过走公司加基地带农户的路子,实施了“五统一”的服务方式,起到了拉动一方经济发展、带动一方百姓致富的作用。几年来,共向省内5个地区、11个县(市)、98个乡镇的2100个场户提供父母代种猪15000头、商品仔猪130万多头,带起了一批小龙头养户,其经济收入十分可观。仅黑林子镇就涌现出年纯收入超100万元的有4户、超40万元的有10户;有10家养户购买了私家轿车。
  几年来,种猪繁育场先后被评为“省重点种畜场”、“标准化养猪示范厂”、“诚信单位”,被命名为“国家活肉储备基地”。

 
[相关信息]
下一条信息:黄龙食品加工有限公司