当前位置:首页 > 岭城概况 > 交通运输 > 信息内容
 
交通运输
来源:档案局 作者: 时间:2013-10-24 【字体:   关闭

  公主岭市地处我国东北部,四平市东部,是我省重要的工业基地,农业是我市经济发展的一大优势产业,我市是全国10大重点产粮县之一。2012年,全市总面积为4140.6平方公里;总人口108.2万人,自然增长率为1.38‰;全市辖20个乡镇政府,10个街道办事处,404个村民委员会。

  公主岭市是吉林省交通运输的咽喉要道,交通发达,是东北地区重要的交通枢纽。在社会经济中起到重要的作用。

  公主岭市无航空和水运运输方式,运输体系为铁路和公路运输,又主要以公路运输为主。公路运输以机动灵活周转迅速,容易普及、可将货物直接送到目的地的优点,逐渐成为综合运输网中的主要运输形式。

  目前,公主岭市公路主骨架由十一条公路构成,即:公永线、公长线、公伊线、公二线、公景线、京哈102线、长双线、八怀线、伊怀线、怀茂线、四乾线。2011年末国道、省道、县道、乡道、村道五级公路总里程达2542.7公里,其中,国道50.7公里,省道234.4公里,县道288.5公里。全市404个行政村全部通上水泥路。

 
[相关信息]