当前位置:首页 > 经济建设 > 项目建设与招商引资 > 岭东工业集中区 > 信息内容
 
公主岭市岭东工业集中区简介
来源:公主岭市岭东工业集中区 作者:公主岭市岭东工业集中区 时间:2013-09-12 【字体:   关闭

  吉林省公主岭市岭东工业集中区位于吉林省公主岭市东部,地处东北三省交通要道,是南去大连、西到沈阳、东往吉林、北上哈尔滨的交通枢纽,必经之路。京哈铁路、京哈高速公路、102国道及哈大客运铁路专线、长春市50公里经济圈高速路纵贯工业集中区。

  吉林省公主岭市岭东工业集中区是2006年4月经省开发办批准设立的省级开发区。总规划面积28.6平方公里,建成区面积5.85平方公里,区内实现“六通一平”的招商标准。

  工业集中区成立以来,始终坚持市委、市政府确立的“两核、四极、三化统筹”的发展战略,以项目建设为中心,大发展、快发展,不断扩大经济总量。加大产业规划力度,形成“五园一区一街”的发展模式,重点发展农副产品深加工、精细化工、膨润土深加工、汽车零部件四大支柱产业,形成了玉米工业园、汽车零部件加工产业园、化工产业园、膨润土产业园、小微企业创业园五大特色产业园区,着力打造综合配套服务区和汽车4S店一条街,各特色园区之间在合作中良性发展,在互补中共建双赢,使产业经济成为提升核心竞争力的重要动力。

  为了加大对投资企业的服务力度,使投资企业健康、平稳、快速地入驻并开工建设,集中区对投资者的服务推行首问负责制、全程代办制、限时办结制、过错追究制,为企业投资兴业打造绿色通道。我们对这些入区项目实行“一站式办公”和“全程代办服务”,使企业在集中区不断发展壮大。

  目前,累计入区企业达105户,其中规模以上企业24户,国家500强企业1户,行业百强企业8户,拥有国家著名商标企业4户,拥有省级技术研发中心企业4户。

  入区企业中,投资5亿元以上项目3个,亿元以上项目29个,3000万元以上项目73个。2012年末岭东工业集中区实现地区生产总值53亿元,同比增长38%;实现工业增加值30亿元,同比增长40%;实现工业总产值106亿元,同比增长26%。工业集中区2007年至2011年连续五年位居四平市开发区前列。2012年被省经合局评为先进工业集中区。

  岭东工业集中区正以开拓者的姿态,在实干中实现跨越,全力建设公主岭东部经济区。集中区愿做您成功之路的真诚服务者,热情欢迎国内外各界朋友、有识之士前来投资兴业,共谋发展,共创辉煌!

 
[相关信息]