当前位置:首页 > 经济建设 > 项目建设与招商引资 > 招商动态 > 信息内容
 
真情敲开投资者大门——“民企吉林行”洽谈推进二组记事
来源:公主岭报 作者:伊少军 时间:2015-04-09 【字体:   关闭

  “民企吉林行”活动洽谈推进二组,3月1日开始赴京、苏、沪、闽、粤5省市9个城市,拜访企业15户,依托我市区位、资源和产业优势推介项目,先后洽谈有意向项目12个,预计投资50亿元。

  3月1日,推进二组常务副组长、大岭物流园区党工委书记、管委会主任王刚一行,先后与北京中农大康科技有限公司、中国社会管理科学院节能技术研究所、中国物流投融资联盟、中国物流与采购联合会汽车物流分会、中联物流进行洽谈。

  由机关事务管理局提供信息并跟进的北京中农大康科技有限公司种子研发和培育项目,颇有价值。四平市委常委、我市市委书记王子联专程赴京,参加北京中农大康科技公司、中国社会管理科学院节能技术研究所这两个项目的洽谈活动。市委常委、副市长孙策代表市政府与其签订合作框架协议,对方在岭建设玉米良种研发和培育基地,现正选址,预计本月开工。由大岭物流园区跟进对接的中国社会管理科学院节能技术研究所项目,初步形成3个意向:公主岭高铁站前节能广场建设项目,投资方审核同意后,即来岭注册合作公司,预计本月动工;酸碱电磁新能源项目和娱乐器材生产加工项目;与中国物流投融资联盟、中国物流与采购联合会汽车物流分会成功对接,达成长期合作战略协议,物流联盟为园区找项目、引企业,我市参与物流联盟开展的国际、国内重大活动,推介我市,引进项目。

  3月11日,推进二组组长、市人大常委会主任王洪山,副组长王刚、郝亮,到南京太平洋建设集团有限公司考察,对有关项目进行洽谈。与该企业就基础设施建设项目进行了多轮磋商。经过洽谈,市政府与该企业签订了3年内投资70亿元基础设施建设项目框架协议,初步确定市区和各开发区基础设施建设项目,打包由太平洋集团做,并把岭南大街作为标杆工程,率先开工。其他基础设施建设项目,在3年内陆续开工。该集团近期将派人来岭回访、接洽。

  3月13日,推进二组到上海考察厚谊骏捷国际物流发展股份有限公司。该公司是进口车整车物流企业,兼做外贸。王洪山介绍了我市情况,王刚介绍了大岭物流园区优势、发展前景、产业定位等相关情况。该公司决定在大岭物流园区设立东北地区整车及配件物流中心,承接进出口汽车转运发送业务,建成后年可运送8万辆整车。目前正在制订规划、选址和做开工准备。

  3月14日,推进二组考察福建龙马环卫装备股份有限公司和中恒通汽车科技控股集团公司。龙马公司是一家环卫汽车生产企业,在全国同类企业中排名第二。中恒通公司和我市签订投资项目合作意向协议,建设汽车底盘关键零部件与专用车生产项目。此外,厦门吉林省商会和福建省吉林省商会联合组织招商对接会,20多家企业参会。通过对接,厦门吉林省商会会长、副会长决定到我市物流园区建物流地产项目,近期将来岭考察。

  3月16日,市委常委、市委政法委书记杨丽红,王刚等考察了深圳3户企业。其中深圳海之贝饰品有限公司,是以贝壳为主要原料,从事设计、生产礼品、工艺品、饰品的企业,已在我市选址,近期可开工。

  3月17日和18日,杨丽红、王刚到广州考察视源电子科技股份有限公司、德赛智能科技有限公司、惠州泰科立集团股份有限公司、惠州华阳通用电子有限公司、TCL集团速必达物流服务有限公司 。与惠州华阳公司和吉林省奥圣集团公司达成合作意向,在大岭汽车物流园区建设汽车电子产业园项目。TCL集团速必达物流服务有限公司拟建东北地区物流中转项目。目前,这两个项目均在洽谈中,近期企业负责人将来我市考察。

 
[相关信息]
上一条信息:赵光辉率第四推进组赴津招商