当前位置:首页 > 经济建设 > 项目建设与招商引资 > 招商动态 > 信息内容
 
全市招商引资重大项目谋划包装培训会议
来源:公主岭电视台 作者:孙敬然 郭峰 时间:2015-04-28 【字体:   关闭

  424号,我市召开招商引资重大项目谋划包装培训会议,市委常委、副市长孙策出席会议并讲话。

  会上,孙策详细解读了《公主岭市招商引资管理办法》,他指出,全市招商工作在取得一定工作业绩的同时存在着项目谋划包装标准不高,签约落地基础材料不规范等比较集中的问题。

  就下步招商引资工作,孙策强调,要强化项目谋划包装,按照中等城市和产业空间规划布局,深度谋划包装一批重大项目和超大项目。要创新更加有效的招商方法,大力开展“请进来”活动,承接一季度“走出去”活动。要盯住现有项目线索,做好项目梳理和跟进工作,在做好统计汇总工作的同时,要重视对外宣传工作,采取更加有力的组织领导,用务实的态度打牢招商工作基础。切实加强责任感和增强紧迫感,提高项目策划和包装水平,做好项目跟踪落实,优化投资环境,夯实工作责任,推动招商引资工作迈上新台阶。

  会上,省经济技术合作局项目处处长刘春从实际操作角度,围绕项目谋划包装的定位和原则对项目谋划包装工作思路进行详细讲解。

  随后,吉林大学管理学院研究生田冠男老师从项目包装的作用、项目的分类结合实际案例讲授《招商引资项目谋划包装基本方法》。

  市经合局局长钟轶卓通报了我市第一季度招商引资工作情况。

  会议传达了省经合局《关于征集高科技成果及高科技企业股权融资项目的通知》,并讲解了关于月调度报表的填写方法。

  各开发区(工业集中区)招商局局长和负责项目包装的具体工作人员,全市各乡镇(街道)、各部门主管领导和招商办主任,市经合局的全体工作人员总计210人参加培训。

 
[相关信息]
上一条信息:网上招商又出新举投资促进网开通