当前位置:首页 > 经济建设 > 每日动态 > 信息内容
 
公主岭国家农业科技园区加快项目建设 打造种子硅谷
来源:公主岭报 作者:伊少军 时间:2015-10-22 【字体:   关闭

  公主岭国家农业科技园区依托区域优势,积极拓宽招商渠道,在重大产业项目引进和建设上取得突破性进展,为我市打造玉米种子硅谷奠定坚实基础。

  金骏种业有限公司,今年4月正式开工,总投资8000万元,是一家集种子研发、生产、加工和销售为一体的科技型企业。工程预计10月末竣工。届时,制种规模将达到2~3万亩,年产种子1万吨以上。

  大北农集团科丰种业有限公司,是公主岭国家农业科技园区续建项目的排头兵。公司于2000年正式成立,占地8000平方米,种子销售份额占全市的70%,是我市种子销售量最大的企业。为使发展更具活力,公司已不满足于单一的经营模式,目前正逐渐向农业服务型企业转型。

  公主岭位于世界黄金玉米带,是“中国玉米之乡”,玉米产量稳居全国前列。正是看重这一得天独厚的资源优势,安徽隆平高科种业有限公司在我市建立了分公司,项目总投资5000万元。目前,办公楼、仓库、厂房、实验基地已初步完工,今年将推出两个玉米种子新品种,预计在我市市场占有率将达20%。

  吉林吉农高新技术发展股份有限公司的玉米种子自动化加工生产线,可同时加工生产10吨玉米种子。目前,公司在东北三省及内蒙古、陕西、山西、河北、新疆等春玉米产区拥有稳定的客户群和县乡村3级销售网络,年销售额达1.2亿元。

  项目是园区发展的总抓手,园区是项目建设的主平台。公主岭国家农业科技园区一手抓农业科技示范推广,一手抓项目建设和招商引资。通过“走出去”、“请进来”、“以商招商”、“亲缘招商”等灵活多样的招商方式,为打造玉米种子硅谷作出新的贡献。

 
[相关信息]
上一条信息:互联网+交换 开启电子商务新模式