当前位置:首页 > 经济建设 > 农业与农村经济 > 信息内容
 
八屋镇:大力推广玉米秸秆综合利用
来源:公主岭电视台 作者:李梦强 王雪飞 时间:2015-11-04 【字体:   关闭

  为有效解决秸秆焚烧问题,1027日,八屋镇召开了玉米秸秆综合利用现场会。乡镇村屯干部、农机种植大户和群众代表等60余人参加现场会。

  现场会上,该镇农机农民专业合作社的工作人员对深松免耕、玉米秸秆打包技术进行了整体演示和解说。

  玉米免耕深松技术,是在有秸秆覆盖的情况下作业, 可减少清理秸秆和整地环节,降低生产成本。适合本地耕作状况和便于操作的秸秆打包机械,在提高收割质量和进度的同时也节省了大量的资金,实现了秸秆有效利用。

  近年来秸秆成为农民秋季农业生产的一大障碍,采取焚烧方式进行处理,不但污染空气又增加了农民劳动负担。该镇通过召开玉米秸秆综合利用现场会的方式,提高农民对机械化生产的认识,让秸秆变废为宝。

 

 
[相关信息]
上一条信息:我市启动农业植物检疫宣传月活动