当前位置:首页 > 行政执法 > 信息内容
 
市公安局对重点医疗场所进行地毯式隐患排查
来源:市公安局 作者: 时间:2015-11-05 【字体:   关闭

  为确保辖区安全形势持续稳定,有效提高人员密集场所的消防安全防范意识和能力,近日,市公安局组织消防监督员对辖区医院场所进行地毯式消防检查,严把医院消防安全关。

  在隐患排查过程中,公安消防监督员逐家单位掌握情况,逐项隐患督促整改,消防监督员先后对各单位的住院部、门诊楼、高压氧舱、锅炉房、库房等重点部位进行了检查,对楼道的消防栓、应急灯、疏散指示标志等设施逐一进行隐患排查。针对个别单位存在的部分应急照明灯及疏散指示标志损坏、住院部个别病室线路裸露、消防栓没水或损坏等隐患,消防监督员要求单位及时组织人员进行整改,更换、修理老旧故障的消防设施,并现场开具问题清单。对检查发现病床占用疏散通道和门诊楼、病房楼外堵塞消防车通道,锁闭、遮挡安全出口,防火门闭门器缺失或损坏,擅自停用消防设施等不符合消防法律、法规的,全部依法责令改正,对不具备消防安全条件、随时可能发生群死群伤火灾事故的,一律立即依法责令其停止使用。 随后,消防监督员检查了医院的消防安全制度、消防安全责任制、消防安全操作规程、防火巡查等制度的落实情况;实地查看了消防通道、建筑安全出口是否畅通,疏散通道设置是否符合标准,消控室操作人员是否在岗在位,自动消防设施是否保持完好有效,并要求场所消防安全负责人务必要认真开展自查自纠工作,严格落实消防安全责任制,自觉消除火灾隐患,进一步提高和重视消防安全,严防火灾事故的发生。

  通过此次地毯式检查,及时消除了一批消防安全隐患,极大的改善了辖区内医疗场所消防安全环境,进一步确保人员密集场所消防安全形势稳定。

 
[相关信息]
上一条信息:六项措施筑牢监所安全根基