当前位置:首页 > 行政执法 > 信息内容
 
环保局专检5家机动车检验机构 加强管理 确保安全
来源:公主岭报 作者:徐丽华 记者 伊少军 时间:2015-11-09 【字体:   关闭

  日前,市环保局联合市场监督管理局组成检查组,按照省环保厅《关于开展机动车环保检验机构专项检查工作的通知》及《公主岭市2015年黄标车和老旧车淘汰工作实施方案》的要求,对全市5 家机动车环保检验机构进行了专项检查。

  检查中发现,5家检验机构中的一家已关闭,其他4 家检测机构的环保检验设施保持正常运行,与环保标志发放系统衔接良好。检查组重点检查了检验机构资格委托、检验机构日常运行、检测设备使用和维护、检测人员业务技能等情况,现场指出技术人员操作不规范和检测报告填写不全面问题。各检测机构负责人均表示,将加强管理、加大对技术人员的业务培训,确保机动车环保检验规范运行。

 
[相关信息]
上一条信息:市公安局对重点医疗场所进行地毯式隐患排查