当前位置:首页 > 行政执法 > 信息内容
 
消防大队集中排查安全隐患 统一治理 防患未然
来源:公主岭报 作者:张峰 记者 杨丹萍 时间:2015-11-23 【字体:   关闭

  日前,市公安消防大队联合市场监督管理局,对生产、销售、使用领域的消防器材进行检查。

  检查组先后来到温州商城、农贸市场、华生商场,就消防设施和器材消防安全责任制是否落实到位、消防安全设施是否正常使用、安全出口及疏散通道是否存在堵塞,以及消防安全出口指示标志是否保持完好有效等情况,进行了实地查看。对检查中发现的问题,要求立即整改。

  在中保消防器材商店,执法人员重点检查了在售消防器材是否有合格证,厂名厂址、产品标准、生产日期等标识标注是否规范,火灾报警设备、消防水带、喷水灭火设备是否取得“3C”强制认证证书,是否按规定使用认证标志等。检查的同时,加强了对消防器材销售、使用单位相关法律法规的宣传,引导商家合法经营。

 
[相关信息]
上一条信息:环保局专检5家机动车检验机构 加强管理 确保安全