当前位置:首页 > 经济建设 > 工业与民营经济 > 信息内容
 
我市围绕创新驱动精准发力10户企业技术中心荣登省级大榜
来源:公主岭电视台 作者:杨杉杉 时间:2015-09-30 【字体:   关闭

  日前,省工信厅、科技厅、财政厅、国税局、地税局、长春海关联合发文,公布了我省第18批省级企业技术中心认定结果。我市申报的3户企业技术中心,顺利通过专家组评审,被认定为省级企业技术中心。至此,我市共有10户企业荣登省级企业技术中心大榜。

  他们分别是:公主岭轴承厂技术中心、公主岭中大股份有限公司技术中心、公主岭安宝有限责任公司技术中心、公主岭安通林华翔汽车内饰件有限公司技术中心、中粮生化能源(公主岭)有限公司技术中心、公主岭市同心部件厂技术中心、公主岭市玛钢有限责任公司技术中心、吉林省八达农药有限公司技术中心、公主岭市吉成橡胶制品有限公司技术中心和吉林省益德尔工贸有限公司技术中心。

  为解决企业研发滞后、技术短板、竞争乏力问题,今年以来,市工信局围绕创新驱动精准发力,实施企业技术中心能力提升工程,发挥行业重点企业引领作用,推进市级企业技术中心和省级企业技术中心建设。在成功创建吉林省汽车零部件产业公共技术研发中心、东元精密机械有限公司公共技术研究所基础上,支持企业加大科技创新投入,壮大省、市企业技术中心规模和数量,在“十二五”收官之年,取得了累累硕果,促进了企业化验室装备水平和检测能力向标准化、规范化方向发展。

 
[相关信息]
上一条信息:搭建七大平台 促进经济增长我市拉长短板 破解瓶颈 助力企业
下一条信息:“四招”推动快速转型