当前位置:首页 > 民生岭城 > 信息内容
 
我市严格执行收购政策 让农民放心卖粮
来源:公主岭报 作者:伊少军 时间:2015-12-16 【字体:   关闭

  目前,我市国家临时存储玉米收购工作已启动。各粮库全心全意服务农民,做到卖粮全过程公开透明,切实维护了农民的利益。

  记者在范家屯粮库门前看到,装满玉米的车辆正沿着街道排着长龙,前来卖粮的农民络绎不绝。工作人员在收粮现场忙着检验、过磅、开票结算,一片繁忙景象。随着临储玉米收购的启动,玉米价格有所上涨,大岭镇岭西村农民程伟一早就开车把自家种的一公顷玉米运到粮库来卖。“服务挺到位的,价格给的还挺合理,粮款直接打卡里,在家就能收到钱。”程伟一边张罗着卸车一边说。

  为满足农民售粮需要,尽量减少农民排队等候时间,粮库实行了“一站式”服务、“一卡通”收购流程,所有环节都设置在办公楼的大厅中进行。粮库主任邹作海介绍,整个流程方便快捷,从11月7日正式开库,目前每天收购量大约在300到400吨左右。

  据了解,今年国家临储粮玉米收购价格(国标三等质量标准)为每斤1元,收购期限为2015年11月1日至2016年4月30日。我市国家粮食储备库将严格执行国家收购政策,并腾出足够仓容,备足收购资金,让农民卖上放心粮、舒心粮和满意粮。

 
[相关信息]
上一条信息:我市大力推进农民工在城镇落户 可持股进城 保留相关权益