当前位置:首页 > 社会发展 > 每日动态 > 信息内容
 
市委宣传部早安排早部署为“双建成”目标提供有力舆论支持
来源:公主岭报 作者:宣萱 时间:2015-12-30 【字体:   关闭

  市委十二届七次全会闭幕后,市委宣传部把学习宣传贯彻精神当成一项重要政治任务,早安排、早部署,务求取得实效。

  迅速组织学习传达。认真学习市委书记王子联在全会上所作的《工作报告》和《说明》,用讲话精神武装广大宣传干部头脑。

  立即掀起宣传热潮。制定下发了《市委十二届七次全会精神宣传方案》,对市直新闻单位及各乡镇、各部门开展学习宣传工作作出具体部署,传统媒体、新兴媒体及社会媒体同时发力,运用多种喜闻乐见的形式宣传全会精神,使全会精神家喻户晓,人人皆知。

  明确下步工作思路。结合全会精神,谋划了“十三五”时期宣传工作总体思路,特别是对2016年工作进行再部署。

  一是扎实推进理论教育全覆盖工程。抓好市委理论中心组和局乡级理论学习组的学习工作,推动学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、十八届五次全会、省委十届六次全会、市委十二届七次全会精神的全覆盖;抓实“长白山讲坛-公主岭论坛”建设工作,努力把公主岭论坛打造成市、镇、村(社区)三级、横向覆盖社会各个方面网格化、社会化、公益化的共享学习和展示平台。

  二是推进传统媒体和新兴媒体融合,提升我市宣传能力和水平。围绕市委、市政府中心工作,进一步提升我市外宣力度和水平,扩大对外影响力。推动传统媒体适应新形势、新任务、新要求,与网络、微博、微信等新兴媒体融合发展;强化对互联网的建设、运用和管理。加强对域内网站的监控和管理,尤其深入抓好《文明公主岭网》、《公主岭新闻网》、“公主岭发布”微博、微信新闻、新华网公主岭频道、“岭城视界”手机客户端等新兴媒体,有效占领网上舆论阵地;积极做好舆情监控和重大突发事件的舆论宣传和引导工作,有效引导社会舆论,为中心工作提供稳定的舆论氛围。

  三是推动文化事业和文化产业发展。抓好市文化科技创意产业园区建设。在完善硬件设施基础上,扩宽玉米产业链,加大“ 中国玉米云商城”和文化产业招商力度;扎实开展“市民文化节”、“农民文化节”系列活动,丰富城乡居民文化生活。开展“公主岭市首届响铃文艺奖”评选活动。

  四是站在提升城市软实力的高度,加强精神文明建设。对照《全国文明城市测评体系》,按照市里统一部署,积极参与文明城市创建,持续加大创建全国文明城市宣传力度;着力推进社会主义核心价值观建设具体化系统化,努力在全社会形成共同的价值追求;抓好志愿服务工作,充分发挥市志愿者协会统筹引领作用,扩大志愿服务队伍,传播志愿服务理念,形成人人做好人的和谐氛围。

 
[相关信息]
上一条信息:市地税局积极创新服务方式