当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 信息内容
 
市领导走访慰问驻军及优抚单位
来源:公主岭市电视台 作者:于凡静 朱立飞 时间:2016-07-26 【字体:   关闭

  “八一”建军节临近,市领导王子联、孙志刚、赵光辉、孙策、刘明、李文一、苑志勇、张明带着党和政府的关怀,带着全市人民的深情厚谊,分成五个慰问组走访慰问驻岭部队及优抚单位,向他们致以诚挚的问候和节日的祝福。

  四平市委常委、我市市委书记王子联带领慰问组走访慰问65322部队、93285部队、93016部队和四十九营部队官兵。

  在驻岭65322部队慰问时,王子联简要介绍了我市经济社会发展情况。他说,近年来,我市经济社会发展取得长足进步,各项指标在全省名列前茅。年初以来确定的五大攻坚战有条不紊向前推进。今年,市委、市政府下大力气实施城市建设、旧城改造工程用于改善民生。当前,全市防汛抗洪形势严峻,他希望65322部队要充分发挥驻军作用,在紧急情况下能给予我市支援。

  65322部队政委周晓波表示,多年来,公主岭市委、市政府始终一如既往地支持部队建设。近期,部队已经对全市范围内的险工险段全部排查完毕,并做好了防汛抗洪的各项准备工作,保证完成好抗洪抢险任务。

  在慰问93285部队、93016部队和四十九营时,王子联代表市委、市政府和全市人民向广大驻岭官兵致以节日祝贺。他表示,当前,公主岭正处在深化改革、加快发展的关键时期,他希望驻岭部队要进一步提升维护稳定、服务人民的能力和水平,为岭城经济发展、民生改善提供更多支持和帮助,同时表示,市委、市政府将一如既往地把支持国防和部队建设作为义不容辞的政治责任,大力弘扬拥军优属的光荣传统,为部队各项建设创造良好条件、提供更好服务。

  93016部队政委陈仲强,93285部队政委王琦,四十九营副营长王法佳在座谈中表示,公主岭市作为全省双拥模范城,多年来,始终坚持弘扬拥军优良传统,部队官兵的工作、生活、家庭、就业以及部队生活不断改善,这都凝聚着市委、市政府和全市人民浓浓的拥军之情。今后,部队在加强自身建设的同时,将继续发扬拥政爱民的优良传统,积极关心支持岭城各项事业建设和发展,推动军地双方共同发展。

  带着诚挚的问候和节日的祝福,市委副书记、市长孙志刚带领慰问组来到预备役炮兵团和武警直属大队、武警三中队,亲切看望慰问部队官兵。在座谈中,孙志刚代表市委、市政府向全体官兵致以节日问候,并细致了解部队基本情况、军民共建活动开展及防汛应急抢险准备等情况,对部队长期以来积极支持地方各项建设给予充分肯定。孙志刚指出,多年来,驻岭部队不断强化思想政治工作、提升军事训练水平,部队人才培养和自身建设等方面取得很大成绩,在支持地方经济发展,巩固军政军民团结方面做出重要贡献。支持部队发展是地方党委政府义不容辞的责任,市委、市政府将会一如既往关心支持部队建设和发展,把推进军民深度融合作为双拥工作的一项重要内容,通过军地双方共同努力,推动岭城经济和社会各项事业发展迈上新台阶。

  市政协主席赵光辉带领慰问组走访慰问武装部官兵和军队离退休老干部。

  在市人民武装部,赵光辉详细询问武装部日常工作及民兵日常训练情况。他说,一直以来,广大官兵为我市各项事业发展和社会和谐稳定作出应有贡献,今后,希望继续发扬军民团结的优良传统,为保障人民安居乐业,维护和谐稳定再立新功,完成好党和人民交予的重任。

  在军休所,赵光辉一行看望慰问了离退休老干部,亲切询问老干部们的身体和生活情况,感谢他们为党和国家所做的贡献,并希望老干部们能够继续关心和支持我市经济社会发展,多提宝贵意见和建议。

  市委副书记孙策带领慰问组走访慰问省荣军第一医院、武警公主岭中队,为老荣军和部队官兵送去党和政府的关怀。

  在省第一荣军医院,孙策详细了解老荣军的生活及健康状况,并嘱托随行部门负责人要主动服务,多支持、关心老荣军的日常生活,让他们老有所为、老有所乐。

  随后,孙策一行来到武警公主岭中队,看望慰问部队官兵,向他们致以节日的问候,孙策在充分肯定广大武警官兵为岭城经济社会发展做出突出贡献的同时,希望他们一如既往地关心、支持和参与地方建设。

  市委常委、市纪检委书记李文一带领慰问组来到空军雷达连、空军公主岭医院、市消防大队进行慰问,为广大官兵送去节日问候。

  每到一处,李文一都与部队官兵亲切交谈,详细了解他们日常生活和训练情况,以及他们在工作中存在的困难,并对驻军单位一直以来对地方经济发展、社会稳定所作的积极贡献表示感谢,他希望广大官兵继续发扬拥政爱民的光荣传统,与驻地同呼吸、共发展。

  申运江、杨振才、潘大伟、李宝田、郝亮、孙淑芹、高立君、刘肇承、张德顺、王玉萍等领导参加走访慰问活动。  

 
[相关信息]
上一条信息:张学文检查防汛物资储备情况