当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 信息内容
 
公主岭市急救中心简介
来源:公主岭市急救中心 作者: 时间:2016-08-25 【字体:   关闭

  公主岭市急救中心是2013年经市编办请示省编办批准设立的,隶属于公主岭市卫生和计划生育局的全额拨款事业单位。且为政府承办非营利性全民所有制形式的医疗卫生机构。

  目前,我中心现有职工70余人。中心拥有具备国内领先水平的急救车7台,每班急救车组人员应有急救医生1人、急救护士1人、急救车司机1人、担架员2人(视实际情况自行决定配备)。且车组人员必须满足以下条件:

  1.急救医生必须具有执业医师证。

  2.急救护士必须具有护士资格证。

  3.急救车司机具有B2及以上机动车驾驶证。

  4.所有车组人员必须做到持证上岗。

  我中心下设10个急救分站,分别为市中心医院、市国文医院、市阳光医院、市妇幼保健院、范家屯镇三院、双城堡镇中心卫生院、杨大成子镇中心卫生院、秦家屯镇中心卫生院、怀德镇中心卫生院、空军462医院,分站合理分布在市内各个区域,以保障及时到达救护现场及时救援。

 
[相关信息]
上一条信息:如何拨打120呼救电话
下一条信息:公主岭市急救中心职能