当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 信息内容
 
公主岭市急救中心职能
来源:公主岭市急救中心 作者: 时间:2016-08-25 【字体:   关闭

  受理本市急救电话,根据患者病情情况以及所处地点派120急救车组进行医疗急救服务。针对急、危、重症等伤(病)员运转时配合急救车组与本市医疗机构协调建立的急救绿色通道。负责统一指挥、协调调度公主岭市所属院前医疗急救资源和其他急救资源。

  指挥调度

  120急救网络指挥调度系统集呼救受理、计算机辅助指挥、移动信息终端、地理信息应用、视频显示、会议和设备综合控制等功能于一体,实现语音通信的数字化、视频传输的网络化和调度管理的信息化,是院前急救的呼救中心、指挥中心和信息中心。调度人员可通过多种通讯手段与运行的急救车保持实时联系,及时准确的调度指挥。

  突发事件

  突发事件具有不可预知性。包括1自然灾害2事故灾害3公共卫生事件4社会安全事件。

  医疗保障

  中心承担在公主岭市举行的各种大型会议、重大体育赛事、各种娱乐活动、大型集会的现场医疗急救保障。

  长途转运

  住院病人转运,在医疗监护下将病人转送至除公主岭市以外的其它地区继续救治。

 
[相关信息]
上一条信息:公主岭市急救中心简介